Menpora Bakal Bahas Persiapan Piala Dunia U-20 dengan Pengurus Baru PSSI

Raka Dwi Novianto
Menpora Zainudin Amali bakal menggelar pertemuan dengan pengurus baru PSSI untuk membahas persiapan Piala Dunia U-20. (Foto: Raka Dwi Novianto)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali akan menggelar pertemuan dengan pengurus baru PSSI. Pertemuan akan digelar untuk membahas persiapan Piala Dunia U-20.

"Tentang (Piala Dunia) U-20 kita akan persiapkan sebaik-baiknya, karena saya masih menpora. Mungkin besok saya akan undang PSSI untuk membicarakan persiapannya," kata Zainudin di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (20/2/2023).

Dia mengatakan, semua persiapan Piala Dunia U-20 harus disesuaikan dengan standar FIFA. Baik stadion mau pun sarana pendukung lainnya.

"Semuanya kan harus standar FIFA," kata dia.

Dia mengatakan, dalam waktu dekat FIFA akan kembali mendatangi Indonesia untuk melakukan pengecekan stadion. Persiapan menjelang Piala Dunia U-20 pun juga akan menjadi sasaran inspeksi.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

PSSI Kantongi 2 Kandidat Kuat Pelatih Timnas Indonesia, Keputusan Final Menunggu Rapat Exco 

All Sport
9 jam lalu

Kata Menpora Erick Thohir soal Rizki Juniansyah Raih Emas dan Pecahkan Rekor Dunia di SEA Games 2025

All Sport
15 jam lalu

Makna di Balik Selebrasi Tentara Rizki Juniansyah, Bawa-Bawa Presiden Prabowo

Soccer
17 jam lalu

Diminta Fans Kembali Latih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Bilang Begini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal