Mensos Juliari Tersangka, Wakil Ketua KPK: Semua Program Pemulihan Dampak Covid-19 Rawan Dikorupsi

Okezone
Ariedwi Satrio
Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron saat konferensi pers. (Foto Okezone/Ariedwi Satrio).

JAKARTA, iNews.id - KPK sudah mengingatkan para penyelenggara negara agar tidak melakukan korupsi terkait bansos Covid-19 sejak awal pandemi. Sebab, semua pelaksana program penanggulangan dan pemulihan dampak Covid-19 rawan dikorupsi.

Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron berharap agar tidak ada lagi kasus serupa seperti Menteri Sosial Juliari Batubara. Setelah Juliari Batubara ditetapkan tersangka, Ghufron mengingatkan kembali kepada pejabat negara agar tidak korupsi.

"Semua pelaksana program penanggulangan dan pemulihan dampak Covid-19 rawan, karena prosedurnya dilonggarkan," kata Ghufron saat dikonfirmasi, Senin (7/12/2020).

Ghufron memastikan tidak akan segan-segan kembali melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) bila terdeteksi adanya penyelenggara yang korupsi terkait penanganan dan pemulihan dampak Covid-19.

"Kami sejak awal susah keliling ke kementerian terkait yang melakukan program penanggulangan Covid-19, itu semua untuk melakukan pencegahan, dan kami juga memberi arahan dengan mengeluarkan 3 SE, sekali lagi, itu untuk mencegah," kata dia.

Editor : Faieq Hidayat
Tags:
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Mahfud MD Sebut Utang Whoosh Wajib Dibayar, Dugaan Korupsi Tetap Harus Diselidiki

Nasional
2 hari lalu

Mahfud MD ke Purbaya: Bersihkan Ditjen Pajak-Bea Cukai dari Korupsi dan Tikus

Nasional
3 hari lalu

KPK Geledah Kantor Dinas Pendidikan dan BPKAD Riau, Apa yang Disita?

Nasional
3 hari lalu

Rhenald Kasali Soroti Perkara Korupsi Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi: Kasusnya Mirip Tom Lembong

Berita Terkini
Nasional
11 menit lalu

Operasi Zebra 2025 Dimulai Hari Ini, Pengguna Knalpot Brong hingga Terobos Lampu Merah bakal Ditindak

Internasional
1 jam lalu

Pelestina Tak Lagi Menganggap Amerika sebagai Mediator Damai Konflik dengan Israel

Megapolitan
2 jam lalu

Pramono Persilakan SMAN 72 Belajar Tatap Muka lagi: Kalau Belum Siap Jangan Dipaksakan

Nasional
3 jam lalu

Kemenhut Bentuk Task Force untuk Percepat Pengakuan 1,4 Juta Ha Hutan Adat

Nasional
5 jam lalu

Wiranto Ungkap Sang Istri Sakit Sebelum Meninggal, Sempat Dirawat di RSPAD

Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal