Mentan Amran Hadiri Bimtek di Medan, 20.000 Petani Sambut Antusias

Anindita Trinoviana
Kehadiran Mentan Amran pada acara Penyuluh, Peternak, Perkebun, dan Pengurus Kelompok Tani Wilayah Sumatra Utara disambut 20.000 petani. (Foto: dok Kementan)

MEDAN, iNews.id - Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman hadir pada acara Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Pembinaan Penyuluh, Peternak, Perkebun, dan Pengurus Kelompok Tani Wilayah Sumatra Utara yang disambut 20.000 petani di Lapangan Benteng Kota Medan.

Dalam kegiatan tersebut, Mentan Amran menyebut pertanian merupakan sektor strategis di Sumatra Utara. 

“Ini potensinya luar biasa, sangat strategis, oleh karena itu kita akan melakukan akselerasi tanam, kita berikan bantuan, benih gratis, bibit gratis, alat mesin pertanian gratis, kemudian ada tambahan volume pupuk,” ujar Mentan Amran. 

Lebih lanjut, dia mengatakan alasan kenapa Sumut dikatakan sebagai provinsi yang sangat strategis. 

Mentan Amran menyebut, posisi Sumut dekat dengan Singapura dan Malaysia, sehingga wilayah ini memiliki kesempatan besar untuk memenuhi pangan negara lain. 

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Keselamatan Jadi Faktor Penting Beli Mobil, Ini Cara Stargazer Lindungi Keluarga Indonesia

1 bulan lalu

BNI wondrX 2026 Sajikan Solusi Traveling Lengkap, dari Tiket hingga Visa dalam Satu Zona Travel

1 bulan lalu

Atasi Fluktuasi Harga Emas, Pegadaian Hadirkan Solusi Cicil Tabungan Emas

1 bulan lalu

Direktur Pegadaian Resmi Jadi Ketum IBMA, Dukung Ekosistem Emas Berstandar Internasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal