Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo Ditangkap KPK, Ini Kronologinya

Arie Dwi Satrio
Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo saat kuker ke Situbondo, Jatim. (Foto: iNews/Riski Amrul Ahmad)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dia ditangkap Rabu (25/11/2020) dini hari di Bandara Soekarno Hatta.

Wakil Ketua KPK, Nurul Gufron membenarkan penangkapan tersebut. “Benar, (ditangkap) jam 01.23 dini hari di Bandara Soekarno Hatta,” katanya, Rabu (25/11/2020).

Edhy Prabowo ditangkap KPK di Bandara Internasional Soekarno-Hatta saat kembali dari Amerika Serikat. Ada beberapa pegawai dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dan beberapa anggota keluarga dari menteri yang turut ditangkap.

“Ada beberapa dari KKP dan keluarga yang bersangkutan,” katanya.

Belum diketahui pasti kasus yang menjerat Edhy namun diduga terkait ekspor benur.

Seperti diketahui, Edhy Prabowo dipilih menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan pada 21 Oktober 2019. Dia menggantikan Susi Pudjiastuti.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

RI Siap Ekspor Ikan Patin ke Arab Saudi untuk Konsumsi Jemaah Haji

Nasional
6 hari lalu

Prabowo Puji Menterinya di Depan Pengusaha: Mereka Putra-Putri Terbaik Bangsa

Nasional
7 hari lalu

Dony Oskaria Ungkap Kampung Nelayan bakal Dikelola BUMN

Nasional
8 hari lalu

Disentil Trenggono di Medsos, Purbaya: Nanti Saya Ngomong Sama Pak Menteri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal