Mesin Terbakar usai Lepas Landas, Lion Air Kembali Mendarat di Bandara Soetta

Yan Yusuf
Pesawat Lion Air dilaporkan mendarat kembali ke Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Rabu (26/10/2022) usai salah satu mesin terbakar. (Foto: Istimewa)

TANGERANG, iNews.id - Pesawat Lion Air dilaporkan mendarat kembali di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Rabu (26/10/2022). Pesawat dengan nomor penerbangan JT330 tujuan Palembang mendarat sekitar pukul 17.45 WIB.

Pesawat jenis Boeing itu mengalami kendala pada mesin kiri hingga terbakar. Kejadian itu hanya berlangsung beberapa menit setelah lepas landas.

Laporan yang diunggah situs flightradar24.com terlihat pesawat itu sempat mengudara di atas Kepulauan Seribu. Setelah terjadi kerusakan mesin itu, pesawat tersebut langsung kembali ke Bandara Soetta.

Foto yang beredar menunjukkan api membakar mesin bagian kiri. Terlihat juga pemadam kebakaran siaga di area runway bandara ketika pesawat mendarat.

Belum diketahui apakah ada korba luka akibat kejadian ini. Penyebab kebakaran mesin juga belum diketahui hingga saat ini.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

Puncak Arus Balik, 99.680 Orang Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Internasional
12 hari lalu

Pesawat Air Canada Tabrak Mobil Damkar, Pilot dan Kopilot Tewas

Bisnis
17 hari lalu

Imigrasi Soetta Masuk 10 Besar Layanan Imigrasi Bandara Terbaik Versi Skytrax 2026

Music
24 hari lalu

Konser Dadakan Juicy Luicy Bikin Bandara Soetta Ramai! Pengunjung Sing Along

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal