Minta Para Komandan Sejahterakan Prajurit, Pangkostrad : Jangan Ambil yang Bukan Hak Kita

Faieq Hidayat
Pangkostrad Letjen TNI Dudung Abdurachman meminta para komandan Divif 2 Kostrad mensejahterakan prajurit. (Foto Penkostrad)..

JAKARTA, iNews.id - Panglima Kostrad (Pangkostrad), Letjen TNI Dudung Abdurachman meminta para komandan Divif 2 Kostrad mensejahterakan prajurit. Sebab mereka tulang punggung satuan Kostrad.

“Untuk para Komandan Satuan jajaran Divif 2 Kostrad, saya minta agar mensejahterakan para prajurit, karena tulang punggung satuan ini ada pada prajurit yang ada di depan saya ini. Maka berikanlah hak-hak anggota, jangan pernah mengambil apa yang bukan hak kita sendiri," kata Pangkostrad dalam keterangan pers, Kamis (26/8/2021).

Hal itu disampaikan Dudung saat memberikan pengarahan kepada prajurit dari Menarmed 2 Kostrad, Yonbekang Kostrad, Yonkes 2 Kostrad dan Yonarhanud 2 Kostrad di lapangan upacara Menarmed 2 Kostrad. 

Dimasa pandemi ini, Pangkostrad juga mengimbau agar selalu menjaga kesehatan, “Makan yang banyak dan minum vitamin, olahraga dan yang paling utama adalah jaga pikiran karena penyakit datang 10% dari makanan sisanya dari pikiran,” katanya.

Selain itu, mantan Pangdam Jaya ini menyampaikan bahwa saat ini isu kelompok Taliban di Indonesia sudah muncul, jangan terpengaruh oleh kelompok radikal dan ajaran tertentu sehingga menjadi fanatik.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Internasional
15 hari lalu

Viral, Prajurit Kamboja Hamil 4 Bulan Tewas akibat Serangan Thailand

Nasional
31 hari lalu

TNI AU Siapkan 3.650 Prajurit untuk Pasukan Perdamaian di Gaza

Internasional
2 bulan lalu

Surat dari Prajurit Perang Dunia I Ditemukan di Pantai Australia, Isinya Bikin Merinding

Nasional
3 bulan lalu

Kronologi Prajurit Kostrad Gugur, Jatuh dari Tank Jelang HUT ke-80 TNI di Monas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal