Minta Pemda Antisipasi Bencana, Ketua DPR : Sigap Selamatkan Warga Terdampak Banjir

Felldy Aslya Utama
Ketua DPR Puan Maharani (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPR Puan Maharani meminta pemerintah melakukan upaya terbaik bagi masyarakat yang terkena dampak banjir. Saat ini sejumlah daerah termasuk DKI Jakarta dilanda bencana banjir.

“Saya turut prihatin dengan terjadinya musibah banjir, longsor, dan banjir bandang di sejumlah daerah di tanah air. Pemerintah harus sigap menyelamatkan warga yang tempat tinggalnya mengalami banjir. Keselamatan rakyat harus menjadi prioritas!” kata Puan di Jakarta, Senin (8/11/2021).

Banjir diketahui melanda sejumlah titik di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Selain itu, banjir juga terjadi di Karawang, Sintang, Aceh Selatan, Mamuju Sulbar, dan lainnya. Puan meminta pemerintah menyiapkan segala fasilitas dan kebutuhan untuk warga yang rumahnya terendam banjir, termasuk logistik.

“Pastikan warga yang harus mengungsi ditempatkan di shelter-shelter yang aman dan nyaman. Pemerintah harus menjamin kebutuhan pokok mereka, termasuk air bersih dan keperluan anak-anak, balita, lansia, serta ibu hamil dan ibu menyusui,” tuturnya.

“Bagi warga yang tetap memilih bertahan di rumahnya yang terendam banjir, pemerintah juga tetap harus memastikan kebutuhan mereka terpenuhi. Pasokan listrik pun harus terjamin dengan mengedepankan prinsip keamanan,” lanjut Puan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Puan Pastikan RUU PPRT Jamin Kepastian Hukum hingga Perlindungan Pekerja Rumah Tangga

Nasional
22 jam lalu

Puan Minta Pemerintah Awasi Mudik Lebaran 2026 dan Harga Bahan Pokok

Buletin
23 jam lalu

Aklamasi! Seluruh Anggota DPR Setujui 5 Nama Dewan Komisioner OJK

Nasional
1 hari lalu

Puan Maharani Terima 3 Surat dari Presiden Prabowo, Soal Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal