Minta Perusahaan Bayar THR Tepat Waktu, DPR : Akan Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Kiswondari
Ilustrasi THR. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Kamrussamad mendorong agar perusahaan dapat membayar tunjangan hari raya (THR) pada perayaan Idul Fitri ini tepat waktu sesuai dengan kebijakan pemerintah. THR dinilai akan mendorong pertumbuhan ekonomi.

“Pemberian THR akan mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia pada Kuartal II 2022,” kata Kamrussamad dalam keterangan tertulisnya, dikutip Sabtu (23/4/2022).

Kamrussamad juga mengapresiasi kebijakan pemerintah terkait dengan pemberian THR, gaji ke-13, serta peningkatan 50 persen tunjangan kinerja kepada para ASN dan pensiunan. Hal ini bisa mendorong pertumbuhan ekonomi.

“Saat ini pada Kuartal I, pertumbuhan ekonomi kita berada di kisaran 4,8-5 persen. Meski agak tertinggal dengan negara-negara G20 lainnya, dengan adanya kebijakan THR, gaji ke-13, dan tunjangan kinerja, akan mendorong sekali pertumbuhan ekonomi kita pada Kuartal II nanti,” tuturnya.

Selain itu, kata legislator Dapil DKI Jakarta ini, pemberian THR itu akan mendorong kontribusi dari elemen konsumsi. Konsumsi rumah tangga berperan setidaknya 54 persen dari total produk domestik bruto (PDB).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Komisi VIII DPR dan Menhaj Gelar Rapat Tertutup, Bahas Apa?

Nasional
6 hari lalu

Kepala Daerah Sering Kena OTT KPK, Dede Yusuf: Biaya Pilkada Mahal

Nasional
7 hari lalu

Anggota DPR Harap BUMN Lebih Sehat di 2026: Harus Fokus pada Sektor Terkuat

Nasional
9 hari lalu

Dukung Prabowo Bentuk Satgas Rehabilitasi Bencana Sumatra, DPR: Pemulihan Tak akan Jadi Proyek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal