Pasukan yang diberangkatkan merupakan prajurit dengan kemampuan khusus dalam operasi kemanusiaan dan distribusi logistik di daerah konflik.
Sebagai bagian dari penugasan akhir, perlengkapan logistik airdropping berupa 1.286 unit payung udara utama dan 40 bundel resmi dihibahkan kepada pihak Mesir serta Baznas di East Cairo Airbase.
Penyerahan dilakukan dengan disaksikan Dubes RI di Kairo, Atase Pertahanan RI di Kairo, East Cairo Airbase Commander, serta Brigade Commander Ltc. Essam Mustafa Mahfus.
"Hibah ini menjadi kontribusi nyata Pemerintah Indonesia dalam memperkuat bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina melalui Mesir. Seluruh personel, kru, dan pesawat dalam kondisi siap melaksanakan kepulangan ke Tanah Air," ujar Agus.
Jadwal kepulangan Satgas nantinya akan menggunakan tiga pesawat Hercules TNI AU, yaitu A-1344, A-1343, dan A-1339. Rute penerbangan dimulai dari Kairo menuju Abu Dhabi pada 10 September, dilanjutkan ke Chennai pada 11 September, transit di Banda Aceh pada 12 September, dan dijadwalkan tiba di Jakarta pada 13 September 2025.