JAKARTA, iNews.id - Panti werdha menjadi salah satu tempat bagi lanjut usia (lansia) yang dititipkan oleh keluarga bernaung. Para lansia bakal diarahkan untuk tetap produktif dan mandiri dengan beragam aktivitas.
Seperti para lansia di Panti Werdha Hajjah Andi Hasmah Noor di Jakarta yang berdiri sejak tahun 1989. Sebanyak 35 lansia dirawat di panti ini.
Sebagai bentuk apresiasi, MNC Peduli dan Diapro Value Underpad memberikan 2.000 underpad kepada Panti Werdha Hajjah Andi Hasmah Noor. Underpad itu diharapkan bisa memenuhi kebutuhan harian para lansia.
CEO PT Multiutama Disposindo Jaya, Roy Tanusudiro mengungkapkan bantuan ini merupakan kepedulian pihaknya terhadap penghuni panti werdha.
“Tetap semangat untuk para penghuni Panti Werdha Hajjah Andi Hasmah Noor, usia bukanlah penghalang untuk terus berkarya, semangat yang kalian pancarkan sangat bermakna menjadi inspirasi bagi kami semua dan mari kita saling menguatkan satu sama lain,” kata Roy, Jumat (12/7/2024).
Sementara itu, Head of CSR MNC Group Tengku Havid mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat membantu Panti Panti Hajjah Andi Hasmah Noor.