JAKARTA, iNews.id - Rektor MNC University, Mariati Tirta Wiyata mengungkapkan akan berupaya melakukan percepatan rencana capaian World Class University (WCU). Targetnya akan dicapai pada 2037.
Hal tersebut disampaikan Mariati usai melaksanakan lunch meeting dengan dengan perwakilan King's College London University pada Rabu (15/2/2023) di Park Hyatt MNC Center, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.
"Jadi kami mencanangkan visi MNC University menjadi World Class University itu di 2037. Tapi yang kita lihat dan arahan dari Dikti Kemendikbud menyarankan agar MNC University bisa mencapai World Class University di waktu yang lebih cepat jadi tidak 15 tahun seperti yang kita canangkan," ujar Mariati.
Ia berharap dengan berbagai kerja sama yang terus dijalin MNC University dengan sejumlah kampus internasional lainnya diharapkan dapat meningkatkan kualitas tenaga pendidik serta kurikulum yang ada.
"Dengan partnership yang kita jalin kerjasama dengan Kings College London University setidaknya ini bisa membantu akselerasi target-target yang bisa internasional itu bisa segera kita capai," kata dia.