JAKARTA, iNews.id - Ustaz Yusuf Mansur mengalami insiden pecah ban di Tol Jakarta-Cikampek KM 65 yang banyak lubang besar. Dia mendoakan agar pihak-pihak terkait memperhatikan hal ini dan segera memperbaiki jalan rusak.
"Di tol, lobangnya dahsyat. Ban mobil ampe robek. Dan di sepanjang jalan, terlihat mbl2 ngalami serupa. Alhamdulillaah," cerita Ustaz Yusuf Mansur dalam unggahan video di akun Instagramnya @yusufmansurnew, seperti dikutip Minggu (26/2/2023).
Ustaz Yusuf Mansur yang juga Bacaleg Partai Persatuan Indonesia (Partai Perindo) Dapil DKI Jakarta I (Jakarta Timur) itu mengatakan mengatakan pada saat itu ban pecah tidak hanya dialami oleh mobilnya, melainkan ada lima mobil yang mengalami kejadian serupa di sekitarnya.
"Mobil ban pecah di sekitar KM 65 arah Bandung ya. Alhamdulillah. Dan ada berapa mobil tadi? tadi aja ada 5 ya. Selain mobil sedan, ada di beberapa spot. Bukan hanya Km 65 itu," kata dia sambil berbincang dengan dua pria yang ketika dikonfirmasi merupakan pengemudi mobil towing.
Ustaz Yusuf Mansur menilai kejadian ini harus segera ditanggapi oleh pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Jasa Marga dan badan usaha jalan tol terkait.
"Insya Allah bs sgr diatasi oleh pemerintah trkait sblm makin banyak korban. Sekitar KM65 arah Bandung," kata Ustaz Yusuf Mansur.
Pemimpin Pondok Pesantren Tahfizh Daarul Qur'an tersebut menuturkan kerusakan di jalan tol Jakarta-Cikampek tersebut tentu menjadi PR bagi pihak-pihak terkait.
"Ini emang PR hulu ke hilir. Banyak pertanyaan di balik kejadian ini. Triring doa u/ semua yang ada di balik tol. Baik kementrian maupun semua yg trkait," tulisnya.
Berkaca dari pecah ban yang dialaminya, Ustaz Yusuf Mansur memaparkan lubang di jalan tol Jakarta-Cikampek berpotensi menimbulkan kerusakan kendaraan yang membahayakan.