Moeldoko soal SBY : Saya Hormat, Tidak Ada yang Berubah

Dita Angga
Presiden ke-6 RI SBY melantik Jenderal TNI Moeldoko sebagai Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta pada 2013 silam. (Foto: Twitter/SBY).

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Presiden Moeldoko mengaku tetap menghormati pendiri Partai Demokrat yang juga Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Sikap itu tidak berubah.

“Beliau pernah jadi atasan saya, senior saya. Saya hormat, tidak ada yang berubah,” kata Moeldoko dalam konferensi pers menjawab tudingan kudetan Partai Demokrat di Jakarta, Rabu (3/2/2021).

Pernyataan Moeldoko disampaikan saat menjawab pertanyaan media mengenai sikapnya kepada SBY. Untuk diketahui, begitu isu kudeta Demokrat mencuat, di media sosial beredar foto-foto lama Moeldoko bersama SBY.

Potret lawas tersebut antara lain menggambarkan Moeldoko sedang mencium tangan SBY. Foto lain yang viral yakni momen ketika SBY melantik Moeldoko sebagai Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta pada 2013.

Oleh warganet, Moeldoko dianggap tak tahu balas budi. Jenderal kelahiran Kediri itu juga dituding tak memiliki rasa hormat terhadap orang yang berjasa pada kariernya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Lukisan Kuda Api Karya SBY Laku Rp6,5 Miliar, Hasil Lelang Disumbangkan Demokrat ke Warga

Nasional
15 jam lalu

Makna Lukisan Kuda Api Karya SBY yang Dibeli Orang Kaya RI Low Tuck Kwong Rp6,5 Miliar

Buletin
17 jam lalu

Fantastis! Lukisan Kuda Api SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di RI, Laku Rp6,5 Miliar

Nasional
19 jam lalu

Sosok Low Tuck Kwong Pembeli Lukisan Kuda Api SBY Rp6,5 Miliar, Ternyata Orang Kedua Terkaya RI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal