Momen Doni Monardo Salat Idul Fitri di Graha BNPB dengan Protokol Physical Distancing

Felldy Aslya Utama
Kepala BNPB yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Letjen TNI Doni Monardo mengikuti Salat Id di Graha BNPB, Jakarta, Minggu (24/5/2020). (Foto: BNPB).

JAKARTA, iNews.id – Suasana berbeda terlihat di Ruang Serba Guna Sutopo Purwo Nugroho, lantai 15 Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jalan Pramuka, Jakarta Timur, Minggu (24/5/2020). Aula seluas kurang lebih 400 meter persegi itu tampak lengang.

Sebelum-sebelumnya, ruangan yang diresmikan Kepala BNPB Letjen TNI Doni Monardo pada 1 Agustus 2019 itu digunakan untuk berbagai acara skala besar, dengan jumlah peserta lebih ratusan orang. Hari ini, untuk pertama kalinya, ruang dengan ciri lantai dan dinding berlapis ornamen kayu itu, digunakan untuk Salat Idul Fitri 1441 Hijriyah/2020 Masehi.

Pesertanya yaitu Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo dan para staf yang sudah dua bulan lebih mukim di kantor. Panitia kecil Salat Id di Graha BNPB hanya mengizinkan 10 orang.

Mengingat berlangsung di tengah pandemi Covid-19, shaf salat pun menerapkan physical distancing. Alhasil, ruang berkapasitas ratusan orang itu pun terlihat sangat longgar. Jarak jemaah satu dan lainnya sekitar dua meter.

"Peserta Salat Idul Fitri antara lain Pak Doni, Koorspri Kepala BNPB Kolonel Budi Irawan, Kolonel Hasyim Lalhakim, Jarwansah Direktur Darurat BNPB, dan 5 staf lainnya," ujar Tenaga Ahli BNPB Egy Massadiah yang juga mengikuti salat tersebut.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kekeringan Landa Cibarusah Bekasi, BNPB: 160 KK Kesulitan Air Bersih

57 tahun lalu

BNPB: Kekeringan Dominasi Bencana saat Kemarau, Ribuan Warga Terdampak

57 tahun lalu

Update Gempa M6,7 Palu Sulteng: 1 Orang Tewas, 312 Warga Terdampak

57 tahun lalu

Kekeringan Landa Kabupaten Bekasi, BNPB: 800 Warga Kesulitan Air Bersih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal