Momen Gibran Celingak-Celinguk Cari Jawaban Mahfud soal Greenflation, Dibalas Begini

Jonathan Simanjuntak
Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka menampilkan gestur celingak-celinguk saat mendengar jawaban Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD soal greenflation. (Foto: Tangkapan Layar)

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka menampilkan gestur celingak-celinguk saat mendengar jawaban dari Calon Wakil Presiden nomor urut 3, Mahfud MD. Momen tersebut terjadi saat Gibran menyampaikan pertanyaan bagaimana cara mengatasi greenflation atau inflasi hijau kepada Mahfud.

Momen itu terjadi pada debat keempat Pilpres 2024 yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat. 

Gibran yang merasa tidak puas karena jawaban Mahfud MD justru mengarah ke ekonomi hijau. Hal ini membuat Gibran kemudian menampilkan gestur celingak-celinguk mencari jawaban Mahfud.

“Saya nyari jawaban Pak Mahfud. Saya nyari-nyari di mana ini jawabannya. Saya tanya masalah inflasi hijau kok malah jawab ekonomi hijau,” ujar Gibran.

Mendengar respons Gibran, Mahfud seolah memberikan respons serupa. Dia sempat melihat ke atas dan menjawab juga mencari jawaban Gibran.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Gibran Salat Id di Istiqlal, Didampingi Istri dan Anak

Nasional
5 hari lalu

Wapres Gibran Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal Besok

Nasional
10 hari lalu

Gibran Ingatkan Pemudik Hati-Hati di Jalan, Jaga Kesehatan dan Keselamatan

Nasional
12 hari lalu

Gibran Beri Parsel Besar ke Rismon usai Pertemuan di Istana Wapres

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal