Momen Prabowo Singgung Anak Jenderal yang Tidak Sopan ke Guru: Suruh Menghadap Saya!

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto menegaskan, anak-anak yang berasal dari kalangan jenderal seharusnya menunjukkan perilaku yang lebih sopan dan tertib. (Foto: Binti Mufarida)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menegaskan, anak-anak yang berasal dari keluarga terpandang, termasuk dari kalangan jenderal atau tokoh publik, seharusnya menunjukkan perilaku yang lebih sopan dan tertib. 

Hal itu disampaikan Prabowo di hadapan para guru dalam peringatan Hari Guru Nasional 2025 di Indonesia Arena, Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Jumat (28/11/2025).

“Kalau bapaknya orang besar, anaknya harus lebih sopan, lebih baik, jangan kurang ajar. Kalau bapaknya tokoh, bapaknya jenderal, bapaknya pemimpin, anaknya harus lebih sopan, lebih baik, lebih tertib,” ucap Prabowo.

Prabowo menambahkan, saat ini muncul fenomena murid yang tidak hanya bersikap nakal, tetapi juga kurang ajar terhadap guru. 

Kepala Negara kemudian membagikan pengalamannya ketika menjabat sebagai Menteri Pertahanan (Menhan), di mana dia menerima laporan tentang seorang murid, anak seorang jenderal, yang membanting pintu di hadapan guru.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Prabowo bakal Hadiri KTT ke-48 ASEAN di Cebu Filipina, Bahas Dampak Perang AS-Iran

Nasional
21 jam lalu

Prabowo Mendadak Panggil Dirut Garuda ke Istana, Ada Apa?

Nasional
21 jam lalu

Prabowo Rilis Aturan Baru Pencegahan dan Penanganan Anak Tidak Sekolah, Ini Kategori Sasarannya

Nasional
22 jam lalu

Prabowo Terbitkan Perpres Baru, Hakim Ad Hoc Dapat Tunjangan hingga Rp105 Juta!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal