MPR: Pelantikan Jokowi-Ma’ruf Digelar 20 Oktober Pukul 14.30 WIB

Abdul Rochim
MPR memutuskan acara pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden digelar Minggu, 20 Oktober 2019, pukul 14.30 WIB. (Foto: Antara).

Wakil Ketua MPR dari PPP Arsul Sani menuturkan, dalam rapat besok pimpinan MPR akan mendengarkan langsung paparan Panglima TNI dan Kapolri tentang rencana pengamanan saat pelantikan Jokowi-Ma’ruf.

”Kedua institusi ini sudah punya desain terkait pengamanan pelantikan 20 Oktober. Kita justru ingin mendengarkan paparan itu," ujar Arsul.

Alat Kelengkapan MPR

Selain soal waktu pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih, rapat gabungan MPR juga menetapkan komposisi pimpinan di Alat Kelengkapan MPR serta penetapan Komisi Kajian Ketatanegaraan sebagai unsur pendukung dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

Menurut Bamsoet, penetapan pembagian tugas Pimpinan MPR, Alat Kelengkapan MPR, serta Komisi Kajian Ketatanegaraan secara musyawarah mufakat merupakan terobosan baru dalam pengambilan keputusan di lembaga tinggi negara ini. Penetapan itu juga makin menguatkan argumen bahwa sesungguhnya di MPR hanya ada satu fraksi, yakni Merah Putih.

Bamsoet menjelaskan, Komisi Kajian Ketatanegaraan berisi 45 orang pakar dari berbagai bidang, seperti ahli hukum tata negara, sosial budaya, ekonomi, hingga hubungan internasional. Komisi bertugas memberikan masukan yang berkaitan dengan pengkajian sistem ketatanegaraan dari berbagai sudut pandang keilmuan kepada MPR.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Projo Mau Ganti Logo Hapus Siluet Jokowi, Budi Arie: Supaya Tak Terkesan Kultus Individu

Nasional
2 hari lalu

Hapus Siluet Jokowi, Projo Mau Ganti Logo

Nasional
2 hari lalu

Batal Hadiri Kongres Projo di Jakarta, Jokowi Diminta Istirahat Tim Dokter

Nasional
2 hari lalu

Jokowi Kirim Pesan lewat Video ke Projo, Minta Terus Kerja dan Jaga Semangat

Nasional
2 hari lalu

Jokowi Batal Datang ke Kongres Projo, Kirim Pesan lewat Video

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal