Mudik Dilarang, Mahfud MD Rindu Sungkem Ibunda

Hasan Kurniawan
Menko Polhukam mengungkap kerinduannya sungkem kepada ibunda di tengah larangan mudik. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah melarang kegiatan mudik 6-17 Mei 2021 untuk mencegah kenaikan kasus covid-19. Perasaan rindu melaksanakan mudik dan bertemu dengan sanak saudara juga dirasakan sejumlah tokoh publik.

Tak terkecuali bagi Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD. Melalui akun Instagramnya, Mahfud menyatakan kerinduan sungkem kepada ibundanya di kampung halaman.

"Tradisi masyarakat Madura, suasana Lebaran, tepatnya usai melaksanakan salat Ied, biasanya dimanfaatkan untuk sungkeman, dan berkumpul dengan keluarga," katanya dikutip Kamis (13/5/2021).

Yang membuatnya sedih, kebiasaan itu tidak bisa dilakukannya saat Lebaran 2021. Dia merasakan sedih karena dirinya tidak bisa menyatukan rasa rindu terhadap sang ibu.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
4 hari lalu

Mahfud MD: Kasus Ijazah Gibran, KPU Bisa Dilaporkan Jalur Hukum Pidana

21 hari lalu

Mantan Bintang Arsenal Terancam 5 Tahun Penjara Gegara Sertifikat Vaksin Covid-19 Palsu

25 hari lalu

Kasus Influenza A Mulai Meningkat, Lebih Bahaya dari Covid-19?

3 bulan lalu

Mahfud MD Soroti Pengalihan Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Sebut Ada 3 Skenario Terburuk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal