Mudik Lebaran 2022 Diprediksi Macet Parah, Ketua DPR Minta Pemerintah Segera Antisipasi

Rizal Bomantama
Pemerintah diminta mengantisipasi sedini mungkin potensi macet arah pada mudik Lebaran 2022. (Foto: Antara)

Mantan Menko PMK ini mengingatkan pentingnya setiap detail kebutuhan masyarakat dipersiapkan selama perjalanan mudik. Puan mengatakan, pengamanan di setiap titik keramaian juga penting dilakukan.

“Jangan sampai karena kurangnya persiapan, terjadi lagi kemacetan hingga 20 jam di dalam tol dan memakan korban jiwa seperti pada 2016 lalu,” tuturnya.

Puan juga meminta aparat keamanan bekerja sama dengan tenaga kesehatan di posko-posko mudik, termasuk di stasiun kereta api, pelabuhan, bandara, terminal bus, dan di jalur-jalur darat. Dengan begitu, masyarakat akan dipermudah apabila membutuhkan pertolongan pertama saat mudik.

“Pengawasan terhadap pembatasan operasional angkutan barang selama mudik Lebaran di jalan tol dan non-tol yang ditentukan juga harus ketat agar pemudik merasa lebih aman dan nyaman,” tutur Puan.

Puncak  arus mudik diprediksi akan terjadi pada 28-30 April 2022. Puan mengimbau juga kepada masyarakat agar mempersiapkan keberangkatan dengan mempertimbangkan waktu terbaik.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Bahas Desain Pemilu, Komisi II DPR Undang Mahfud MD hingga Refly Harun

Nasional
2 jam lalu

Ini Alasan Sahroni Sumbangkan Seluruh Gaji dan Tunjangan DPR ke Yayasan

Nasional
2 jam lalu

Jasa Marga Percepat Perbaikan Jalan Tol jelang Mudik Lebaran, Target Rampung Pekan Ini

Nasional
2 jam lalu

Sahroni Tak bakal Ambil Gaji DPR hingga Akhir Masa Jabatan: Gua Serahkan ke Yayasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal