Mudik Lebaran, Polri Siapkan 2.787 Pos selama Operasi Ketupat

Puteranegara Batubara
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyatakan 2.787 pos mudik Lebaran didirikan selama Operasi Ketupat 2023. (Foto: MPI)

Untuk memastikan operasi berjalan dengan optimal, Sigit menyampaikan Polri akan membagi 5 wilayah pengendalian utama di Pulau Sumatra dan Jawa serta pengendalian secara kewilayahan di Polda lainnya dengan menjadikan NTMC Polri sebagai posko operasi terpusat. 

"Posko tersebut didukung oleh berbagai kemampuan, sehingga setiap perkembangan situasi di lapangan bisa termonitor secara realtime. Kemudian sebagai tindak lanjut anev mudik tahun 2022, maka telah dikeluarkan SKB tentang Pengaturan Lalu Lintas Jalan serta penyeberangan," tutur Sigit.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
20 jam lalu

Kapolri Jenderal Suyudi Jadi Khatib Salat Jumat di Mabes Polri: Jabatan dan Pangkat Itu Amanah

2 hari lalu

Mutasi Polri, Ini Deretan Kapolda Baru Dilantik Kapolri Jenderal Suyudi

2 hari lalu

Kapolri Pimpin Sertijab, Komjen Dadang Hartanto Resmi Jabat Kapolda Metro Jaya

5 hari lalu

Buruh ke Istana usai Demo di DPR, Bertemu KSP Listyo Sigit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal