Muhammadiyah Tanggapi Viral Fenomena Takjil War: Jadi Berkah bagi Penjual

Widya Michella
Muhammadiyah merespons takjil war yang viral di media sosial. Fenomena itu dianggap berkah bagi pedagang. (Foto: Arif Julianto)

JAKARTA, iNews.id - Berburu takjil di bulan Ramadhan sudah menjadi tradisi sebelum berbuka puasa. Keseruan berburu takjil tidak hanya dirasakan oleh umat Muslim, tetapi semua kalangan. 

Belakangan, sedang viral fenomena non-Muslim yang turut berburu takjil. Fenomena itu disebut sebagai takjil war.

Menariknya, para non-Muslim ini sudah mencuri start terlebih dahulu karena mulai berburu aneka makanan dan minuman takjil sejak pukul 15.00 WIB.

Merespons hal tersebut, Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dadang Kahmad menilai fenomena tersebut menjadi bukti kerukunan antarumat beragama.

“Seperti orang Islam untuk ikut libur Natal, ikut libur Nyepi. Hidup bersama dengan rukun,” kata Dadang dikutip dari laman resmi Muhammadiyah, Kamis (21/3/2024).

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Internasional
11 jam lalu

Dokter yang Viral karena Pukuli Pasien di Tempat Tidur RS Diskorsing

Seleb
16 jam lalu

Profil Ayu Aulia, Mantan Model Dewasa yang Viral di Medsos!

Seleb
17 jam lalu

Gemas! Erika Carlina Cosplay Jadi Pohon Natal dan Baby Andrew Si Domba Kecil

Seleb
19 jam lalu

Viral Foto Aura Kasih dan Ridwan Kamil Sama soal Kode Nikah, Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal