MUI Ajak Dunia Internasional Dukung Palestina dan Kutuk Pembantaian oleh Israel

Widya Michella
Muktamar Lembaga Fatwa Dunia (dok. MUI)

KAIRO, iNews.id - Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak dunia internasional mendukung Palestina dan mengutuk pembantaian oleh Israel. Hal itu disampaikan Ketua MUI Bidang Fatwa Asrorun Niam Sholeh saat menjadi narasumber di Muktamar Lembaga Fatwa Dunia di Kairo, Mesir pada 18-19 Oktober 2023

Saat menyampaikan pidato paparan tentang pentingnya fatwa dalam menghadapi tantangan era digital, Niam mengajak peserta berdoa dan mendukung perjuangan bangsa Palestina untuk meraih kemerdekaannya. 

“Kita harus mengutuk pembantaian Israel kepada bangsa Palestina, penyerangan penghancuran rumah sakit adalah tindakan biadab. Kita harus bersatu mendukung Palestina. Kita berdoa agar Allah SWT menolong Palestina untuk memperoleh kemenangan dan kemerdekaan”, ujar Niam. dikutip Jumat (20/10/2023).

Niam menjelaskan, rendahnya literasi digital bisa memicu konflik sosial dan peperangan termasuk di Palestina.

Konten hoaks dan berita bohong juga memperparah krisis di Palestina, seperti adanya informasi menyesatkan di media digital mengenai pembantaian anak-anak bayi Israel oleh Hamas.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Brutal! Pasukan Israel Ledakkan Panti Jompo di Lebanon

2 hari lalu

Badan Intelijen Israel Evakuasi Anak Netanyahu dari AS, Takut Dibunuh Iran

5 hari lalu

Militer Israel Tertekan! Amunisi 30 Tahun Habis dalam 3 Tahun untuk Perang, Ribuan Tank Rusak

6 hari lalu

Perang Brutal, Tentara Israel Gunakan Amunisi untuk 30 Tahun hanya dalam 3 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal