MUI Undang 3 Bacapres Hadiri Milad Ke-48 Hari Ini

Danandaya Arya Putra
Bakal calon presiden di Pemilu 2024 dari kiri ke kanan: Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan. (Foto: SINDOnews)

JAKARTA, iNews.idMajelis Ulama Indonesia (MUI) mengundang tiga bakal calon presiden (bacapres) untuk menghadiri perayaan milad ke-48 MUI. Surat undangan pun telah dikirimkan kepada mereka.

Menurut rencana, acara perayaan akan digelar di Griya Sasana Kriya, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Rabu (26/7/2023). Harapannya, ketiga bacapres yaitu Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, dan Prabowo Subianto dapat hadir di sana.

“Kami undang semua (bacapres), tidak tahu yang hadir berapa, yang jelas undangan sudah kami kirim ke sana. Yang viral (juga) kami undang semua,” kata Ketua Panitia Milad ke-48 MUI, Lukmanul Hakim, di Jakarta, Selasa (25/7/2023).

Dia menuturkan, MUI tetap bersikap netral di Pemilu 2024 mendatang. Karena itu, undangan diberikan kepada tiga bacapres. MUI tidak mau pada saat kompetisi demokrasi berlangsung justru malah  timbul konflik di tengah masyarakat.

“Jangan ada apakah itu konflik horizontal, black campaign, dan lain-lain itu, mudah-mudahan tidak terjadi itu makanya perlu kita duduk bersama dalam nuansa keulamaan,” katanya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Purbaya Respons Kritik Hasan Nasbi: Saya Ini Perpanjangan Tangan Presiden

Nasional
15 jam lalu

Prabowo Hadiri KTT ASEAN Plus Three, Dorong Kerja Sama Konkret dan Persaingan Konstruktif

Internasional
18 jam lalu

Lagi! Malaysia Salah Sebut Nama Pemimpin Asing, Kali Ini Korbannya PM Singapura

Nasional
18 jam lalu

Pernyataan Lengkap Malaysia usai Salah Sebut Prabowo Jadi Jokowi di KTT ASEAN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal