Sementara itu, untuk meningkatkan kewaspadaan saat musim angkutan lebaran 2022, pihak AP II membuka Posko Angkutan Udara yang terletak di Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta. Posko ini diharapkan bisa mempermudah seluruh stakeholder terkait dalam berkoodinasi dan juga mengawasi operasional bandara.
“Melalui posko ini seluruh stakeholder akan lebih mudah berkoordinasi untuk memastikan Angkutan Lebaran di 20 bandara AP II berjalan dengan aman, tertib, selamat dan lancar sesuai prinsip safety, security, service dan compliance terhadap berbagai regulasi,” jelas Awaluddin.
Posko Angkutan Lebaran 2022 di bandara AP II diperkuat personel dari stakeholder bandara antara lain AP II selaku operator bandara, Satgas Penanganan Covid-19, Otoritas Bandara, maskapai, TNI, Polri, Pemda, Karantina, Bea dan Cukai, serta Imigrasi.
“Standar pelayanan di bandara harus terjaga, protokol kesehatan wajib dijalani, dan seluruh fasilitas dipastikan dalam kondisi baik," katanya.