Mutasi Pati TNI, 5 Danlanud Diganti

Felldy Aslya Utama
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto. (Foto: Puspen TNI).

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto kembali memutasi dan mempromosikan jabatan perwira tinggi di lingkungan TNI. Berdasarkan mutasi terbaru ini, 78 pati akan mengemban jabatan anyar.

Kabidpenum Puspen TNI Kolonel (Sus) Taibur Rahman mengatakan, sebanyak 78 pati tersebut terdiri atas 17 Pati TNI Angkatan Darat, 19 Pati TNI Angkatan Laut dan 42 Pati TNI Angkatan Udara. Mutasi merupakan hal biasa.

“Mutasi dan promosi jabatan untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan dalam rangka pembinaan personel, serta untuk menghadapi tantangan TNI yang makin kompleks dan dinamis,” kata Taibur, Rabu (27/5/2020).

Taibur menerangkan, mutasi dan promosi jabatan tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/447/V/2020 tanggal 26 Mei 2020 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia. Dari 78 pati yang dimutasi, beberapa di antaranya telah mengikuti upacara serah terima jabatan.

Dalam mutasi terbaru ini, terdapat lima komandan pangkalan udara (danlanud) TNI AU yang diganti.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Viral Transaksi Tramadol di Dekat Markas Satrekon, TNI AU Tegaskan Tak Terlibat

Megapolitan
29 hari lalu

Kapolda Metro Mutasi Sejumlah Kasat Reskrim-Kapolsek, Ini Daftarnya

Nasional
1 bulan lalu

Dokter Piprim Klaim Mutasi ke RSUP Fatmawati Upaya Pembungkaman IDAI

Health
1 bulan lalu

Meledak! Dokter Piprim Tuding Menkes Bohong soal RSUP Fatmawati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal