Mutasi Polri, Ini Sosok 2 Kapolda Baru Irjen Rudi Darmoko dan Irjen Didik Agung

Donald Karouw
Irjen Didik Agung Widjanarko yang ditunjuk sebagai Kapolda Sultra dan Irjen Rudi Darmoko sebagai Kapolda NTT. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 67 Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) Polri dimutasi. Mutasi Polri terbaru ini tertuang dalam Surat Telegram Nomor ST/1084/V/KEP./2025 tertanggal 20 Mei 2025 yang ditandatangani As SDM Kapolri Irjen Anwar. 

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi, mutasi dan promosi sejumlah Pamen-Pati Polri. Dua di antaranya menjadi Kapolda di Sulawesi Tenggara dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Kapolda NTT Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasespim Lemdiklat Polri. Penggantinya Irjen Pol Rudi Darmoko, sebelumnya menjabat sebagai Kasespim Lemdiklat Polri

Ini merupakan kali pertama Irjen Rudi Darmoko menjabat Kapolda. Dia tercatat sebagai lulusan terbaik Akpol 1993 yang berpengalaman dalam bidang SDM. Jabatan terakhirnya Kasespim Lemdiklat Polri sejak 11 November 2024.

Kemudian Kapolda Sultra Irjen Dwi Irianto diangkat sebagai Pati Polda Sultra dalam rangka pensiun. Penggantinya yakni Irjen Didik Agung Widjanarko, pati Bareskrim Polri yang ditugaskan di KPK.

Irjen Didik merupakan lulusan Akpol 1991 yang telah meniti karier panjang di Polri. Jabatan terakhirnya Pati Bareskrim penugasan sebagai Deputi Bidang Koordinasi dan Supervisi KPK sejak tahun 2022.

"Para pati dan pamen Polri tersebut segera melaksanakan tugas yang baru paling lambat 14 setelah tanggal ditetapkan," tulis Surat Telegram Kapolri dikutip Rabu (21/5/2025).

Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, mutasi ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam mewujudkan pelayanan yang lebih baik, responsif, dan adaptif terhadap tantangan tugas ke depan.

"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap memberikan dukungan serta kepercayaan kepada Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban dan penegakan hukum di tanah air," kata Brigjen Trunoyudo.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Mutasi Polri, Ini Daftar Sejumlah Kapolres hingga Direktur Polda yang Diganti

Nasional
10 hari lalu

Profil Irjen Johnny Eddizon Isir, Eks Ajudan Jokowi Peraih Adhi Makayasa Jadi Kadiv Humas Polri

Nasional
10 hari lalu

Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran Polri Januari 2026, 85 Pati dan Pamen Digeser

Nasional
11 hari lalu

Mutasi Polri, Irjen Achmad Kartiko Dipromosikan Jadi Kalemdiklat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal