JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengangkat Irjen Mulia Hasudungan Ritonga menjadi Kakorsabhara Baharkam Polri. Dia menggantikan Irjen Hadi Sudwijanto yang ditunjuk menjadi Kapolda Kalimantan Utara (Kaltara).
Mutasi itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1554/VII/KEP/2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri tertanggal 26 Juli 2024. Total terdapat 157 perwira yang dimutasi berdasarkan surat telegram itu.
Mulia Hasudungan saat ini menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama TK I Sepim Lemdiklat Polri. Nantinya, jabatan yang ditinggalkan Mulia akan diisi oleh Wakapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) Brigjen Mohamad Agung Budijono.
Adapun sejumlah perwira tinggi (pati) Polri lain yang dimutasi di antaranya Sahlisosbud Kapolri Irjen Hendro Pandowo sebagai Kapolda Kepulauan Babel. Dia akan menggantikan Irjen Tornagogo Sihombing yang dimutasi sebagai Pati Baharkam Polri untuk persiapan penugasan luar struktur.
Kemudian Koorsahli Kapolri Irjen Eddy Sumitro Tambunan ditunjuk menjadi Kapolda Maluku. Dia menggantikan Irjen Lotharia Latif yang dimutasi menjadi Pati Bareskrim Polri persiapan penugasan di luar struktur.