Mutasi TNI, 22 Jenderal Ditarik ke Mabes Jelang Pensiun

Irfan Ma'ruf
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memutasi 181 pati dan pamen TNI, Senin (27/7/2020). (Foto: Puspen TNI).

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memutasi 181 perwira tinggi dan menengah TNI. Mutasi untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier sekaligus mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI yang semakin kompleks dan dinamis

Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/588/VII/2020 tanggal 27 Juli 2020 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

“Memutuskan, menetapkan: Keputusan Panglima TNI tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia yang namanya tersebut dalam lampiran keputusan ini dari jabatan lama seperti tercantum dalam kolom 5 dan pengangkatan dalam jabatan baru, terhitung mulai tanggal seperti tercantum dalam kolom 7,” kata Panglima, dalam salinan SK mutasi, dikutip Selasa (28/7/2020).

Sejumlah pati mendapatkan tugas baru dalam mutasi dan promosi jabatan ini. Pangkostrad Letjen TNI Besar Harto Karyawan, misalnya, ditugaskan sebagai Danpussenif Kodiklatad. Jabatan Pangkostrad kini dipercayakan kepada Mayjen TNI Eko Margiyono yang saat ini menjabat Pangdam Jaya.

Mutasi terbaru ini juga menyertakan nama 22 jenderal yang harus melepaskan jabatan dalam rangka pensiun. Sebagai contoh di matra AL terdapat Wakil KSAL Laksdya TNI Mintoro Yuliantono yang dimutasi sebagai Pati Mabes TNI AL.

Posisi yang ditinggalkan Mintoro selanjutnya dipercayakan kepaa Laksda TNI Ahmadi Heri Purwono yang saat ini menjabat Pangkoarmada I. Dengan penunjukan ini, Ahmadi akan promosi bintang tiga.

Terdapat pula nama Danpusterad Letjen TNI Joppye Onesimus Wayangkau. Putra Papua pertama yang menyandang jenderal bintang tiga TNI AD ini juga memasuki masa pensiun.

Berikut daftar pati pensiun:

1. Laksdya TNI Mintoro Yulianto dari Wakil KSAL sebagai Pati Mabes TNI AL.
2. Mayjen TNI George Elnadus Supit dari Aster Panglima TNI sebagai Pati Mabes TNI AD.
3. Marsda TNI Bambang Tengki P dari Pa Sahli Tk III Bid Jahpers Panglima TNI sebagai Pati Mabes TNI AU.
4. Marsma TNI Didi Dipo Issasongko dari Pa Sahli Tk II Poldagri Sahli Bid Polkamnas Panglima TNI menjadi Pati Mabes TNI AU.
5. Brigjen TNI MJP Hutagaol dari Pa Sahli Tk II Intekmil Sahli Bid Intekmil dan Siber Panglima TNI sebagai Pati Mabes TNI AD.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Sains
24 jam lalu

Mengintip Rudal QW-3 Yon Arhanud 21 Pasgat, Tameng Mematikan TNI AU

Nasional
24 jam lalu

Jaksa Agung Ganti 31 Kajari, Ada Sampang hingga Padang Lawas

Nasional
2 hari lalu

Pemerintah Berikan Santunan ke Keluarga Prajurit Gugur Korban Longsor Cisarua, Total Rp345 Juta

Nasional
3 hari lalu

Sambut HUT ke-65, Kostrad Gelar Donor Darah sebagai Wujud Kepedulian Sosial

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal