Mutasi TNI, Ini Daftar 32 Perwira Tinggi yang Pensiun

Felldy Aslya Utama
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono memutasi 32 perwira tinggi TNI dalam rangka pensiun. (Foto: MPI/Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono memutasi 176 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) TNI, Rabu (12/7/2023). Sebanyak 32 pati di antaranya dimutasi dalam rangka pensiun.

Seperti diketahui, perwira TNI memasuki masa pensiun saat usianya memasuki 58 tahun, serta 53 tahun dari bintara dan tamtama. Aturan itu berdasarkan UU No 34 tahun 2004 tentang TNI.

Rinciannya 17 pati TNI AD memasuki masa pensiun. Lalu ada 7 pati TNI AL dan 8 pati TNI AU.

Mutasi itu tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/690/VII/2023 tanggal 26 Juni 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

"Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono melakukan rotasi, mutasi, dan promosi jabatan di lingkungan TNI," kata  Plt Kabidpenum Puspen TNI Letkol Inf Erif Zaglul, Rabu (12/7/2023).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
11 hari lalu

TNI Peringati HUT ke-81 secara Sederhana: Banyak Prajurit Bertugas Tangani Bencana

11 hari lalu

Ini Alasan Perayaan Puncak HUT ke-81 TNI Batal Digelar di Monas

11 hari lalu

Puncak HUT ke-81 TNI Batal Digelar di Monas, Dipindah ke Mabes TNI

13 hari lalu

TNI Ungkap Masih Ada Warga Disandera KKB di Papua, Operasi Pengejaran Diperketat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal