Natalius Pigai Minta Anggaran Kementerian HAM Dirombak Jadi Rp20 Triliun, Bukan Rp64 Miliar

Danandaya Arya Putra
Menteri HAM Natalius Pigai meminta anggaran kementeriannya dirombak. Dia ingin anggaran dinaikkan menjadi Rp20 triliun dari Rp64 miliar. (Foto: Danandaya Arya Putra)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai meminta anggaran Kementerian HAM dirombak menjadi Rp20 triliun lebih. Sebab, saat ini anggaran kementerian yang dipimpinnya hanya sebesar Rp64 miliar.

"Kalau negara punya kemampuan, maunya di atas Rp20 triliun. Pigai bisa bangun. Saya ini orang pekerja lapangan. Kalau negara punya anggaran, saya maunya Rp20 triliun," ujar Pigai di Kantor Kementerian HAM, Jakarta Pusat, Senin (21/10/2024).

Dia menyatakan Presiden Prabowo Subianto memiliki visi yang besar terkait isu HAM. Sehingga, dia menilai anggaran yang ada tidak akan bisa memenuhi cita-cita Prabowo.

"Kenapa presiden mau bikin kementerian HAM? Berarti ada sesuatu besar yang mau dibikin. Maka tim transisi rombak itu anggaran. Rombak itu dari Rp20 triliun cuma Rp64 miliar, tidak bisa, tidak tercapai cita-cita dan visi keinginan presiden Indonesia," kata dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
47 menit lalu

87 Kontainer Langgar Ekspor Turunan CPO, Kapolri: Kerugian Rp2,8 Triliun

Nasional
2 jam lalu

Kasus Pencucian Uang, KPK Panggil Anak SYL hingga Penyanyi Nayunda Nabila

Nasional
6 jam lalu

Prabowo Resmikan Pabrik Lotte Chemical Indonesia: Salah Satu Prestasi Jokowi

Nasional
1 hari lalu

Pemerintah Siapkan Anggaran Rp12 Triliun untuk Latih Lulusan SMA/SMK Kerja di Luar Negeri

Buletin
2 hari lalu

Detik-Detik Penangkapan 5 Pengeroyok Pemuda hingga Tewas di Masjid Sibolga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal