Ngeri, Andi Arief Bongkar ‘Kasus Hukum’ Gede Pasek, Marzuki Alie hingga Jhoni Allen

Felldy Aslya Utama
Ketua Bappilu Partai Demokrat Andi Arief. (Foto: iNews.id/Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id -  Ketua Bappilu Partai Demokrat Andi Arief kembali melontarkan serangan pada kubu kongres luar biasa (KLB) Sibolangit, Sumatera Utara. Usai mengolok-olok konferensi pers di Hambalang yang diwarnai hujan deras serta sambaran petir, kini Andi Arief menyebut sejumlah nama politisi kelompok Moeldoko yang diduga tersangkut kasus hukum.

Melalui akun Twitter, Andi Arief menyebut nama Gede Pasek Suardika, Marzuki Alie, dan Jhoni Allen Marbun. Tak hanya itu, politikus kelahiran Bandar Lampung ini juga menyinggung nama mantan ketua umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum.

Kicauan Andi Arief merespons kubu KLB Sumut yang sehari sebelumnya menggelar jumpa pers di Hambalang. Mereka sengaja memilih tempat itu karena dianggap sebagai monument kegagalan proyek era Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Mantan politikus Partai Demokrat Marzuki Alie. (Foto: Dok. iNews.id)

“Bersama Gede Pasek, Rahmad (Juru Bicara KLB Moeldoko M Rahmad) ini duga tempat menyimpan dana Hambalang, keduanya sdh hengkang dn masuk partai lain sekarang ikut KLB Moeldoko,” kata Andi Arief, Jumat (26/3/2021).

Dia juga menyinggung nama Marzuki Alie. Menurutnya, nama mantan ketua DPR itu juga ikut terseret dalam dugaan kasus hukum.

I Gede Pasek Suardika. (Foto: dok. Okezone).

“Kasus E KTP ada nama Pak @marzukialie_MA dalam dakwaaan, saya kira kasus ini belum selesai, Juga ada nama Anas Urbaningrum. Tidak elok jika masalah hukum ini menjadi alat serangan politik hanya karena KLP Abal-abal,” ujarnya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Trump Sebut Walkot New York Zohran Mamdani Ajak Bertemu: Kita Ingin Cari Solusi!

Internasional
6 hari lalu

Semakin Banyak Politisi Muslim Menang Pilkada Amerika, Pertanda Apa?

Internasional
9 hari lalu

Shut Down Pemerintah Berakhir Setelah 43 Hari, Ini Janji Trump kepada Warga AS

Internasional
9 hari lalu

Trump Teken Rancangan Anggaran Federal, Shut Down Pemerintah AS Resmi Berakhir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal