NTP di Atas 100 Jadi Kado Manis Perpisahan Ganjar untuk Petani Jateng

Felldy Aslya Utama
Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menegaskan nilai tukar petani (NTP) Jateng masih tetap positif hingga Agustus 2023. (Foto: Istimewa)

Kinerja Ganjar dalam mengelola sektor pertanian memang tergolong baik. April 2023 lalu, Kementerian Pertanian (Kementan) bahkan mengusulkan agar Ganjar dianugerahi dua tanda kehormatan yakni Satyalencana Pembangunan dan Wira Karya.

Salah satu program yang dianggap sukses ialah Kartu Tani. Diimplementasikan sejak 2015, salah satu tujuan Kartu Tani ialah untuk mewujudkan pendistribusian, pengendalian, dan pengawasan pupuk subsidi kepada para petani yang berhak mendapatkannya. 

"Kartu Tani ini merupakan pelopor dari Bapak Gubernur (Ganjar) dan sebelumnya memang kami sudah memberikan penghargaan di tahun 2019, di mana Menteri Pertanian menobatkan Gubernur Jateng sebagai yang memiliki program Kartu Tani terbaik secara nasional," kata perwakilan Kementan Agustini Irmawati belum lama ini.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
9 hari lalu

Temui 1.000 Petani Indramayu, Mentan Amran Bentuk Kelompok Maju Berani Berjuang

11 hari lalu

Mentan Amran Sebut 115 Juta Petani Dirugikan Imbas Beras Ilegal: Ini Musuh Negara!

19 hari lalu

Sherly Tjoanda Curhat Kena PHP Kementeriannya Nusron Setahun, Tunggu Kepastian Lahan untuk Petani

19 hari lalu

Pemerintah Siapkan Koperasi Bioetanol, Petani Bisa Ikut jadi Pemasok Bahan Baku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal