NU se-Bogor Raya Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf

Aditya Pratama
Cawapres Ma'ruf Amin dalam acara deklarasi dukungan Jokowi-Ma'ruf dari PCNU se-Bogor Raya di Pondok Pesantren Yasina, Cigombong, Kabupaten Bogor, Senin (24/12/2018). (Foto: iNews.id/Aditya Pratama).

BOGOR, iNews.id - Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) se-Bogor Raya yang meliputi Kabupaten dan Kota Bogor mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Seiring deklarasi itu, mereka pun siap memenangakan pasangan capres-cawapres nomor urut 01 tersebut.

Menerima dukungan tersebut, Kiai Ma'ruf menyampaikan apresiasinya. Acara deklarasi dukungan tersebut sekaligus menjadi konsolidasi kekuatan pendukung Jokowi-Ma’ruf jelang Pilpres 2019.

"Hari ini saya datang ke tempat ini menemui PCNU Kabupaten dan Kota Bogor, dari ranting, muslimat, untuk konsolidasi agar mereka solid nanti dalam menghadapi Pilpres 2019. Alhamdulillah responsnya bagus," ucap Ma'ruf di Pondok Pesantren Yasina, Cigombong, Kabupaten Bogor, Senin (24/12/2018).

Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini juga turut berpesan kepada warga NU untuk menggunakan cara-cara yang santun dan beradab dalam upaya pemenangan pasangan Jokowi-Ma'ruf.

"Jangan sampai menggunakan cara-cara hoaks, fitnah maupun juga ujaran kebencian," ujarnya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
2 hari lalu

MNC Peduli dan Smile Train Indonesia Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis, Gandeng RS Azra Bogor

2 hari lalu

MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor, Bantu Anak Kurang Mampu

5 hari lalu

Yusril soal Persekusi Transpuan di Bogor: Jangan Main Hakim Sendiri!

6 hari lalu

Pendaki Asal Bogor Meninggal di Gunung Merbabu, Diduga akibat Serangan Jantung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal