JAKARTA, iNews.id - Skema one way atau sistem satu arah di jalan tol Jakarta - Cikampek akan diperpanjang. Berikut jadwal penerapannya.
Menurut Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo skema one way akan dilakukan mulai dari KM 70 hingga KM 414 Gerbang Tol (GT) Kalikangkung. Sebelumnya one way berlaku setiap pukul 17.00 - 24.00 WIB, dan akan diperpanjang hingga pukul 08.00 WIB.
Hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi antrean kendaraan. Terlebih tiga hari menjelang Lebaran jumlah kendaraan yang melintasi Tol Jakarta-Cikampek terus meningkat.
"Upaya rekayasa terus dievaluasi agar kita bisa urai kemacetan dengan baik di H-3, H-2, dan H-1 (Lebaran)," tutur Listyo saat meninjau langsung kondisi lalu lintas di Tol Japek, Jumat (29/4/2022).
Listyo pun menerangkan dengan perpanjangan skema one way, masyarakat dari arah Timur menuju Barat diimbau memanfaatkan waktu mudik mulai pukul 10.00 WIB hingga 16.00 WIB.
Sebab usai skema one way ditutup pada 08.00 WIB, pihak kepolisian yang bertugas akan melakukan sterilisasi kendaraan dari pukul 9.00 WIB - 10.00 WIB.