Orasi di Depan Gedung DPR, Refly Harun: Tolak Paslon Curang!

Ari Sandita Murti
Refly Harun ikut hadir dan berorasi di depan Gedung DPR (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Pakar hukum tata negara, Refly Harun ikut hadir dan berorasi di depan Gedung DPR, Selasa (5/3/2024). Refly menyuarakan tolak pasangan calon yang menang dengan cara curang.

"Pertama, kita menolak paslon yang menang karena kecurangan, tolak paslon curang, kalau nolak berarti harus didiskualifikasi," ujar Refly dalam orasinya, Selasa (5/3/2024).

Menurutnya, kehadiran massa di depan Gedung DPR ini bukan karena alasan tak benar atau untuk mengacaukan negara. Namun, mereka cinta pada Indonesia dan tak ingin Indonesia dipimpin orang yang lolos dengan cara tak adil.

"Kita di sini karena kita cinta Indonesia, kita tak ingin dipimpin oleh orang yang curang, maka kita perjuangkan pemilu yang jujur dan adil. Pemilu jurdil bisa diperjuangkan di mana pun dan aspirasi masyarakat tak bisa dibungkam, maka kita di sini menyampaikan aspirasi," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Komisi VIII DPR dan Menhaj Gelar Rapat Tertutup, Bahas Apa?

Nasional
5 hari lalu

Kepala Daerah Sering Kena OTT KPK, Dede Yusuf: Biaya Pilkada Mahal

Nasional
6 hari lalu

Anggota DPR Harap BUMN Lebih Sehat di 2026: Harus Fokus pada Sektor Terkuat

Nasional
9 hari lalu

Dukung Prabowo Bentuk Satgas Rehabilitasi Bencana Sumatra, DPR: Pemulihan Tak akan Jadi Proyek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal