OTT Wakil Ketua DPRD Jatim, KPK Tangkap 4 Orang

Achmad Al Fiqri
Gedung KPK (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan 4 orang dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Jawa Timur. Salah satu yang ditangkap yakni Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak.

"Sejauh ini ada 4 orang yang sudah ditangkap. Benar salah satunya pimpinan DPRD Jatim," kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri saat dikonfirmasi, Kamis (15/12/2022).

"Tiga orang lainnya yang turut pula diamankan terdiri staf ahli di DPRD dan swasta," tambahnya.

Ali menyampaikan OTT ini terkait dugaan suap dana hibah yang bersumber dari APBD Jawa Timur.

"Terkait dugaan tindak pidana korupsi suap pengurusan alokasi dana hibah bersumber dari APBD Jatim," ujarnya.

KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan dalam OTT tersebut. KPK berjanji akan menginformasikan lebih lanjut perkembangan giat penindakan di Surabaya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Eks Pimpinan KPK Saut Situmorang Perdana Bahas Ijazah Jokowi: Ini soal Integritas

Nasional
14 jam lalu

KPK Dalami Aliran Dana hingga Total Kerugian Negara Korupsi Haji saat Periksa Eks Menag Yaqut

Nasional
17 jam lalu

Eks Menag Yaqut Rampung Diperiksa KPK: Izin Lewat Ya

Nasional
21 jam lalu

Eks Ketua DPRD Jatim Kusnadi Meninggal Dunia, KPK Hentikan Penyidikan Kasus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal