JAKARTA, iNews.id - Pakar Mikro Ekspresi Poppy Amalya melihat bahwa Pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mohammad Mahfud MD merupakan sosok yang dekat dengan masyarakat.
Menurut Poppy penilaian tersebut diutarakannya berdasarkan foto yang diambil dari akun media sosial milik Ganjar-Mahfud.
"Ganjar itu gambarnya sangat dekat dengan masyarakat Indonesia," katanya di INews Tower dalam acara pra debat Capres-Cawapres, Selasa (12/12/2023).
Poppy juga melihat bahwa Ganjar merupakan sosok yang sangat toleran dalam melihat perbedaan yang ada di Indonesia. Sebab, di Indonesia, terdapat berbagai agama dan penganut keyakinan yang dianut oleh masyarakat. Kemudian dari sisi budaya juga terdapat perbedaan yang beragam.
"Yang ditonjolkan juga Indonesia budaya Indonesia dan toleransi beragama," tutur dia.
Di sisi lain, Pakar komunikasi politik Emrus Sihombing menilai, calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD akan membawa Indonesia menuju supremasi hukum sebagai landasan kuat untuk melambungkan ekonomi Indonesia menuju pertumbuhan 7 persen.