Daging yang sudah dipotong dan dikemas dalam paket seberat 1-1,5 kilogram langsung didistribusikan ke sejumlah mushola yang mengajukan pembagian daging kepada Masjid Agung Al Azhar. Tahun ini Masjid Agung Al Azhar melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebanyak 72 ekor kambing dan 11 ekor sapi.
Jumlah tersebut berkurang dari tahun sebelumnya, tercatat ada 145 ekor kambing dan 13 ekor sapi.
"Semoga jelang Idul Adha nanti jumlahnya bertambah lagi," kata Iding.
Untuk pelaksanaan penyembelihan, pengelola mengerahkan sejumlah petugas sebagai panitia kurban. Sedangkan petugas penyembelih ada empat orang dan petugas yang mengemas daging ada 10 orang.
"Untuk jumlah petugas memang harus dibatasi tidak boleh banyak-banyak sesuai arahan pemerintah berkurban di masa pandemi, terkait protokol kesehatan juga," kata Iding.
Penyembelihan hewan kurban di Masjid Agung Al Azhar juga didampingi petugas dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP). Pengawasan tersebut dilakukan untuk memastikan daging kurban yang disalurkan kepada masyarakat dalam keadaan aman, sehat, asuh dan halal.