Panelis Serahkan Daftar Pertanyaan Debat ke Moderator Siang ini

Felldy Aslya Utama
Komisioner KPU RI Wahyu Setiawan. (Foto: Dok)

JAKARTA, iNews.id - Tim panelis debat kedua Pilpres 2019 akan menyerahkan daftar pertanyaan kepada dua moderator yakni Tommy Tjokro dan Anisha Dasuki. Penyerahan itu akan dilakukan siang ini, Minggu (17/2/2019).

Hal itu disampaikan langsung Komisioner KPU RI Wahyu Setiawan di Hotel Sultan, Jakarta Pusat. Dia menyampaikan alasan mengapa daftar pertanyaan debat itu baru disampaikan hari ini.

"Biar terjaga kerahasiaannya. Insya Allah nanti jam 12.00 atau 14.00 WIB (soal diserahkan panelis kepada moderator)," kata Wahyu, di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019).

Di samping itu, terkait persiapan debat yang akan digelar malam nanti, Wahyu menyampaikan sejauh ini masih berjalan lancar dan tanpa kendala apa pun. Terlebih, untuk memastikan kesiapan, KPU juga akan menggelar gladi bersih kembali pada pukul 14.00 WIB.

"Insya Allah kami merencanakan pukul 14.00 WIB, kami akan melakukan gladi bersih antara pihak terkait meliputi TV penyelenggara, TKN (Jokowi-Ma'ruf), BPN (Prabowo-Sandi), pihak hotel, kemudian keamanan dalam hal ini Paspampres, TNI- Polri untuk memastikan bahwa rencana dapat dilaksanakan sebagaimana mestinya," ujar Wahyu.

Debat kedua Pilpres 2019 akan berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta, pada Minggu, 17 Februari 2019. Debat yang mengangkat tema energi, pangan, sumber daya alam, dan lingkungan hidup ini dipandu dua jurnalis senior Tommy Tjokro dan Anisha Dasuki sebagai moderator.

Debat disiarkan langsung stasiun televisi RCTI, MNCTV, GTV, dan iNews. Siaran ini juga dapat dinikmati secara live streaming di portal berita iNews.id.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Buletin
11 hari lalu

Roy Suryo Soroti Perbedaan Ukuran Dua Salinan Ijazah Jokowi di KPU

Nasional
11 hari lalu

Roy Suryo Ungkap 2 Salinan Ijazah Jokowi Berbeda Ukuran: Harusnya Ditolak KPU!

Nasional
15 hari lalu

Bonatua Ungkap Kejanggalan Salinan Ijazah Jokowi dari KPU, Apa Itu?

Nasional
16 hari lalu

Pengacara Roy Suryo Sebut Ada Upaya Otoritas Menutupi Ijazah Jokowi, Siapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal