Pangdam Jaya Pimpin Pasukan Pengamanan Demo PA 212 di Kemenag

muhammad farhan
Ilustrasi Gedung Kemenag (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Ratusan anggota TNI menghadiri apel guna pengamanan demo Persaudaraan Alumni (PA) 212 yang akan dihelat di Kementerian Agama, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat pada Jumat (4/3/2022). Apel pengamanan itu dipimpin langsung oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto di lapangan Monas, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat. 

Mayjen Untung menjelaskan terdapat sekitar 350 personel Kodam Jaya yang dikerahkan dalam pengamanan. 

"Hari ini kami bersama dengan Polda Metro Jaya melakukan pengamanan demo di depan gedung Kementerian Agama," kata Untung kepada wartawan. 

Mayjen Untung tersebut menambahkan seluruh personelnya sudah mendapatkan penentuan titik pengamanan. Untung juga menyampaikan mereka akan menjalankan pengamanan sampai aksi unjuk rasa di depan kantor Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas selasai. 

"Setelah apel ini, kalian langsung menuju floating pengamanan demo," ujar jenderal bintang dua itu secara singkat. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
14 jam lalu

Dana BOS Madrasah Rp4,1 Triliun Segera Disalurkan, Ini Syarat Pencairan Tahap II

15 jam lalu

Siap-Siap! Dana BOS Madrasah dan BOP RA Rp1,4 Triliun Segera Cair, Ini Jadwalnya

24 jam lalu

Hadapi Predator Anak di Madrasah, Wamenag Serukan Para Siswa Berani Melapor

2 hari lalu

Cegah Aksi Predator Anak di Madrasah, Wamenag Minta Pasang CCTV di Titik Rawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal