Pangdam Mandala Trikora Buka Suara soal Mama Sinta: Tak Ada Penculikan!

Tim iNews
Pangdam XXIV/Mandala Trikora Mayjen Frits Wilem Rizard Pelamonia (dok. istimewa)

JAYAPURA, iNews.id -Pangdam XXIV/Mandala Trikora Mayjen Frits Wilem Rizard Pelamonia membantah kabar beredar yang menyebut TNI terlibat penculikan Yasinta Moiwend atau Mama Sinta. Dia menegaskan informasi tersebut tidak sesuai dengan fakta di lapangan.

Dia memastikan tidak ada tindakan pemaksaan terhadap Mama Sinta dalam proses keberangkatannya ke Jakarta.

"Saya jamin itu bukan perbuatan TNI. Tidak ada penculikan seperti yang ramai diberitakan," kata Mayjen Frits dalam keterangan yang diterima, Kamis (11/6/2026).

Menurut Pangdam, klarifikasi terkait peristiwa tersebut telah disampaikan langsung oleh Mama Yasinta sebagai pihak yang mengalami kejadian. Berdasarkan pengakuannya, tidak pernah terjadi pemaksaan maupun penculikan.

"Yang mengalami itu Mama Yasinta. Dan pengakuannya jelas, tidak ada penculikan. Ia dalam kondisi aman dan sehat," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
11 hari lalu

Menko Polkam Dudung Terima Arahan Khusus Prabowo soal Penanganan Konflik Papua, Apa Itu?

16 hari lalu

Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Papua Dorong Kinerja dan Inovasi

18 hari lalu

Mendagri Sebut Acara Apresiasi Pemda Berprestasi Bersama iNews Media Group Jadi yang Terbaik

18 hari lalu

Daftar Penerima Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 Batch II Regional Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal