Pangdam Siliwangi Berangkatkan Satgas Yonif Raider 300/BJW ke Perbatasan RI-PNG

iNews.id
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono melepas keberangkatan Personel Yonif Raider 300/BJW di Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta, Sabtu (27/7/2019). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono melepas keberangkatan Personel Yonif Raider 300/BJW di Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta, Sabtu (27/7/2019). Satgas Pamtas Yonif Raider 300/BJW akan melaksanakan tugas operasi pengamanan perbatasan RI-PNG di Papua.

Kapendam III/ Siliwangi Kolonel Inf FX Sri Wellyanto Kasih mengatakan, Satgas Pamtas Yonif Raider 300/BJW yang dipimpin Dansatgas Mayor Inf Ary Sutrisno, akan melaksanakan tugas pengamanan perbatasan selama lebih kurang sembilan bulan. Mereka menggantikan Satgas Pamtas terdahulu Yonif 126 dari Kodam I/Bukit Barisan yang telah selesai melaksanakan tugas.

"Pangdam mengatakan, keberangkatan Satgas Pamtas Yonif Raider 300/BJW ke perbatasan RI-PNG di antaranya untuk menegakkan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia di perbatasan dari segala bentuk ancaman yang datang dari dalam maupun dari luar negeri karena wilayah perbatasan merupakan beranda depan NKRI," tuturnya dalam keterangan tertulis di Jakarta.

Mengutip pernyataan Pangdam, pria yang akrab disapa Welly ini menyampaikan, setiap komandan dalam satgas memiliki wewenang dan tanggung jawab yang besar. Karena itu diminta dapat memimpin dan membawa anggotanya dengan baik sehingga dapat memimpin dan melaksanakan tugas dengan baik pula.

"Agar dapat memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing, prajurit Satgas Pamtas Yonif Raider 300/BJW agar memahami tugas dan yakinkan tugas yang diberikan dapat dimengerti dengan jelas," kata lulusan Akmil 1996 ini.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Anak Buah Purbaya: ASN, TNI dan Polri Segera Aktivasi Akun Coretax!

Nasional
2 hari lalu

DPR Sebut RUU Polri akan Menyamakan Usia Pensiun Polisi dengan TNI

Nasional
3 hari lalu

TNI AD: Mayjen Achmad Adipati Bukan Beking di Sengketa Lahan JK

Nasional
5 hari lalu

Tampang 2 Oknum TNI Jalani Rekonstruksi Kasus Penculikan Kacab Bank BUMN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal