Panggil Dokter Polri, Komnas HAM Dalami Proses Autopsi hingga Posisi Jenazah 6 Anggota FPI

Fahreza Rizky
Komisioner Komnas HAM Choirul Anam. (Foto: Fahreza Rizky/ Okezone).

JAKARTA, iNews.id - Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) meminta keterangan dari tiga dokter yang mengautopsi enam jenazah anggota Front Pembela Islam (FPI), Kamis (17/12/2020). Ketiga dokter Polri itu saat dimintai keterangan didampingi satu pemimpin dan beberapa anggota satuan reserse kriminal (reskrim).

Komisioner Komnas HAM Choirul Anam mengatakan, pengambilan keterangan dari dokter yang mengautopsi enam jenazah anggota FPI berjalan baik. Banyak informasi yang dibuka kepada Komnas HAM termasuk mengenai prosedur, proses dijalankan dan substansi yang dilakukan terkait autopsi jenazah itu.

"Itu kami mendapatkan cukup detail ditunjukkan jenazahnya, dijelaskan bagaimana mereka melakukannya, terus juga yang menjadi titik-titik yang menjadi opini publik itu juga ditunjukkan," ujar Choirul di Komnas HAM, Jakarta, Kamis (17/12/2020).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

Jenazah Antasari Azhar Disalatkan di Masjid Asy-Syarif Tangsel

Nasional
18 hari lalu

Batal Hadiri Kongres Projo di Jakarta, Jokowi Diminta Istirahat Tim Dokter

Health
29 hari lalu

Bahaya di Balik Kue Pancong Setengah Mateng, Dokter Gizi Kasih Paham!

Health
1 bulan lalu

Dokter Beberkan Rahasia Saluran Pencernaan Selalu Sehat, Jalani Pola Makan Tradisional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal