Panglima TNI Andika Minta Penerimaan Prajurit Tak Ada Diskriminasi

Riezky Maulana
Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa. (Foto Youtube).

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa menggelar rapat dengan jajaran panitia seleksi pusat terkait perekrutan perwira prajurit karier TNI beberapa waktu lalu. Di sana, Andika menerima paparan dari Brigjen TNI Teguh Bangun Martoto, selaku Dirajenad yang memaparkan terkait persyaratan administrasi. 

Kemudian, dilanjutkan dengan paparan oleh Kapuskes Mayjen TNI dr. Budiman ihwal standar kesehatan minimal penerimaan.

Usai mendengarkan paparan, Andika Perkasa meminta jajarannya tak diskriminasi dalam menerima mereka yang mendaftar. Pasalnya, sambung dia, menjadi seorang tentara adalah hak seluruh masyarakat Indonesia. 

Adapun yang disorot eks Danpaspampres ini adalah ketentuan syarat nomor 1 pendaftaran, setiap Warga Negara Indonesia. Dia tak ingin, ada perlakuan yang berbeda-beda untuk para pendaftar. 

"Nomor 1 nih, kalau disebut Warga Negara Indonesia jangan sampai nanti ada tamabahan, 'oh anaknya anggota' jangan. Biarkan ini menjadi hak seluruh masyarakat Indonesia," ujar Andika dalam video di kanal YouTube pribadinya, dikutip Jumat (11/3/2022). 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Atraksi Merpati Putih hingga Drone Kamikaze Ditampilkan di Hadapan Prabowo dan Raja Yordania

Nasional
1 hari lalu

Momen Prabowo dan Raja Abdullah II Saksikan Demonstrasi TNI–Angkatan Bersenjata Yordania

Nasional
7 hari lalu

Prabowo Kumpulkan Kapolri, Panglima TNI hingga Fadli Zon di Kertanegara, Bahas Apa?

Nasional
10 hari lalu

Mutasi TNI, Mayjen Hendy Antariksa Jabat Pangdam Bukit Barisan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal