Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi 2.000 Personel di Palembang

Riezky Maulana
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meninjau vaksinasi terhadap 2.000 personel di Mapolda Sumsel, Palembang, Kamis (4/3/2021). (Foto: Istimewa)

PALEMBANG, iNews.id - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19 nasional bagi prajurit TNI dan anggota Polri di Palembang, Sumatera Selatan. Vaksinasi dilaksanakan di Gedung Warsito Komplek Pakri Mapolda Sumsel, Palembang, Kamis (4/3/2021).

Dalam kegiatan tersebut sebanyak 2.000 personel yang terdiri atas 1.000 prajurit TNI (850 TNI AD, 50 TNI AL, 100 TNI AU) dan 1.000 anggota Polri disuntik vaksin covid-19. Sementara jumlah tenaga medis yang bertugas 70 orang.

"Saat ini kita telah memasuki jadwal vaksinasi tahap 2 kepada TNI-Polri yang telah dimulai di beberapa tempat sejak tanggal 1 Maret 2021. Prioritas pertama pada tahap ini adalah para Babinsa, Babinpotmar, dan Babinpotdirga serta para Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak dalam pelaksanaan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Mikro," kata Panglima TNI.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Mutasi Polri, Brigjen Totok Suharyanto Ditunjuk Jadi Kakortas Tipikor

Nasional
2 hari lalu

Kapolri Ajak Ormas-Mahasiswa Jaga Persatuan: Kunci Utama Dukung Program Pemerintah

Nasional
3 hari lalu

Kapolri Minta Maaf Masih Ada Gesekan di Lapangan: Kami Terus Berbenah

Nasional
4 hari lalu

Kapolri Bagikan Takjil dan Bukber Bareng Insan Pers: Suara Media, Suara Publik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal