Panglima TNI Kerahkan 9.176 Tenaga Kesehatan Jadi Vaksinator Covid

Fahreza Rizky
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id -Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mendukung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 nasional. TNI pun mengerahkan 9.176 tenaga kesehatan yang menjadi vaksinator Covid-19.

"Tercatat TNI sudah siapkan tenaga kesehatannya sebanyak 9.176 vaksinator dari anggota TNI," kata Hadi dalam webinar 'Vaksin COVID-19 untuk Indonesia Bangkit', Sabtu (30/1/2021).

Hadi menuturkan, TNI juga telah melaksanakan training of trainer (ToT) vaksinasi Covid-19 secara virtual dan tatap muka yang diikuti oleh sebanyak 345 perwakilan tenaga kesehatan yang merupakan anggota TNI.

Untuk menyukseskan vaksinasi, Hadi juga telah melantik 164 orang perwira TNI prajurit karir khusus tenaga kesehatan yang akan langsung diterjunkan.

"Minggu ini saya baru saja melantik 164 orang perwira prajurit karir khusus tenaga kesehatan TNI yang akan langsung diterjunkan sesuai keahlian masing-masing," katanya.

"Diharapkan dengan perkuatan ini akan mempercepat pencapaian target pemerintah dalam program vaksinasi nasional," pungkasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
6 hari lalu

Panglima TNI Agus Subiyanto Beri Kenaikan Pangkat Luar Biasa kepada 136 Prajurit

6 hari lalu

Panglima TNI Tinjau Penertiban Tambang Emas Ilegal PT KEL di Nabire Papua Tengah

6 hari lalu

Kasus Korupsi BNPB, KPK Belum Terima Balasan TNI soal Dugaan Keterlibatan 2 Prajurit

8 hari lalu

Surat KPK ke Panglima TNI Ungkap Dugaan Keterlibatan Dua Anggota Aktif Dalam Kasus BNPB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal