Panglima TNI Mutasi 109 Perwira Tinggi, Kapuspen Berganti

Sucipto
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa memutasi 109 perwira tinggi. (Foto: Youtube Andika Perkasa)

JAKARTA, iNews.id - Gerbong mutasi TNI kembali bergerak. Kali ini Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa merotasi 109 perwira tinggi (Pati) dari tiga matra untuk menampati posisi dan tugas baru.

Kebijakan mutasi tersebut tertuang dalam Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/818/VII/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia. Surat keputusan tersebut ditetapkan Panglima TNI pada 29 Agustus 2022.

Laksamana Pertama (Laksma) TNI Kisdiyanto mendapatkan promosi menjadi Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI. Dia menggantikan Mayjen TNI Prantara Santosa yang dimutasi menjadi Staf Khusus Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD).

”Laksma TNI Kisdiyanto, jabatan lama Wakapuspen TNI. Jabatan baru sebagai Kapuspen TNI,” bunyi keterangan tertulis dikutip Jumat (2/9/2022).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
11 hari lalu

2 Prajurit TNI Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa usai Turunkan Bendera Bulan Bintang

17 hari lalu

Prabowo Perintahkan Kapolri dan Panglima TNI Usut 1.000 Tambang Ilegal

21 hari lalu

Panglima TNI Minta Warga Tak Terprovokasi Hoaks: Tetap Aktivitas seperti Biasa

21 hari lalu

DPR Rapat Bareng Kapolri Hingga Panglima TNI, Bahas Kondisi Keamanan Dalam Negeri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal