Panglima TNI : Prajurit Harus Solid, Jangan Ada Lagi Ego Sektoral

irfan Maulana
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono usai Rapat Pimpinan (Rapim) TNI Polri di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (8/2/2023).  (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNILaksamana Yudo Margono meminta jajaran mewujudkan sinergi agar terhindar dari ego sektoral. Terutama prajurit TNI yang bertugas di daerah operasi perbatasan dengan segala keterbatasan.

Dia menegaskan, TNI tidak boleh terpecah belah karena ego sektoral. Tugas pokok TNI yakni menjaga kedaulatan, keutuhan dan melindungi NKRI segenap tumpah darah.

"Ini tugas TNI. Jadi ini saya harapkan dilaksanakan tiga matra sehingga dalam kegiatan-kegiatan ke depan, selalu harus kita laksanakan dengan 3 matra sehingga TNI benar-benar solid. TNI bisa menjadi patriot NKRI," ujarnya dalam Rapim TNI 2023 di Museum Satria Mandala, Jakarta Selatan, Kamis (9/2/2023).

Panglima TNI pun mempersilakan kepada pasukannya untuk menggunakan sarana dan prasarana tanpa hitam di atas putih atau surat. Dengan catatan harus koordinasi. 

"Jadi enggak perlu lagi selalu hitam di atas putih, menunggu perintah. Apabila sifatnya darurat, silakan. Gunakan, pinjam langsung. Kedaruratan mana matra yang ada, silakan koordinasi baru nanti dilaporkan ke Mabes TNI," katanya.

Menurutnya dengab rapim TNI ini, diharapkan tidak ada lagi ego sektoral di satuan masing-masing. Saling bahu-membahu sebab itu menjadi kuncinya.

"Kita jalin soliditas TNI melalui rapim ini, ke depan jangan lagi ada kesulitan. Jangan ada lagi ego sektoral," ujar Panglima TNI.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Prabowo Bertemu Panglima hingga 3 Kepala Staf TNI di Istana, Bahas Apa?

17 hari lalu

Kapolri: Sinergi TNI, Polri dan Kejaksaan Pilar Utama Jaga Keamanan-Kedaulatan NKRI

17 hari lalu

Momen Kompak Kapolri-Panglima TNI Dampingi Prabowo di Praspa 2026, Penuh Tawa

18 hari lalu

Dukung Target Presiden Prabowo, Panglima TNI Tegaskan Kesiapan Jaga Swasembada Beras!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal