Panglima TNI Segera Gelar Latihan Gabungan Besar-Besaran TNI 3 Matra Tahun Ini

riana rizkia
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono membeberkan rencananya soal latihan gabungan besar-besaran TNI. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Laksamana Yudo Margono membeberkan rencananya soal latihan gabungan besar-besaran TNI. Yudo menyebut jika latihan tersebut akan akan dilaksanakan di tiga titik lokasi berbeda.

Latihan gabungan itu, juga akan diikuti oleh seluruh prajurit dan alutsista yang dimiliki TNI tiga matra yang berada dibawah Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I, II, dan III. 

"Nanti kita laksanakan di bulan 6 atau 7. Ini masih kita cek cuacanya. Kemudian kita laksanakan secara serentak Kogabwilhan I, II, III sesuai dengan Kotama Ops yang berada di bawahnya," kata Yudo saat ditemui usai Rapat Pimpinan (Rapim) TNI Tahun 2023 di Museum Satriamandala, Jakarta Selatan, Kamis (9/2/2023). 

Lebih lanjut Yudo menjelaskan jika tujuan latihan gabungan itu untuk mengecek kesiapan seluruh prajurit TNI tiga matra, serta mengetahui kebutuhan alutsista. 

"Sehingga nanti dari situ kita bisa menghitung kebutuhan alutsista berapa sebenarnya yang dibutuhkan untuk tiga troublespot tadi. Kita punya tiga Kogabwilhan, kita berikan tiga troublespot dengan alutsista yang dimiliki oleh masing-masing Kotama Ops di bawah kendali Kogabwilhan tersebut," katanya.

"Tentunya kita lihat pasti Kogabwilhan III yang nanti kurang pasti. Nah di situ, nanti dari situ ini berapa kekurangannya. Nanti akan bisa menjadi kebutuhan alutsista yang harus kita ajukan dalam tahun anggaran berikutnya. Sehingga bisa menjadi pemenuhan," tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Alasan Panglima TNI Tetapkan Status Siaga 1: Uji Kesiapsiagaan Personel

Nasional
2 hari lalu

Mutasi TNI, Pangdam Jaya Dipimpin Jenderal Bintang 3

Nasional
2 hari lalu

TNI Diperintahkan Siaga 1, Puan Minta Panglima Jelaskan ke DPR

Buletin
3 hari lalu

Panglima TNI Terbitkan 7 Instruksi Strategis Terkait Status Siaga 1 Prajurit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal