Panglima TNI: Saya Perintahkan Jajaran TNI Tingkatkan Pengamanan Objek Vital

Antara
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - TNI meningkatkan pengamanan di tempat-tempat keramaian, objek vital nasional termasuk tempat ibadah. Peningkatan pengamanan menyusul aksi terorisme di Gereja Katedral, Makassar, Sulawesi Selatan dan Mabes Polri, Jakarta Selatan. 

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan, peningkatan eskalasi pengamanan sejumlah tempat tersebut bersama Polri telah mulai dilaksanakan hari ini.

"Saya telah memerintahkan seluruh jajaran TNI untuk meningkatkan pengamanan, termasuk gereja hingga objek vital nasional. Peningkatan keamanan dilakukan dengan patroli bersama dan mendirikan Posko Komando Taktis," ujar Hadi di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (1/4/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Internasional
9 hari lalu

Arab Saudi Eksekusi Mati Demonstran Anti-Pemerintah

Nasional
10 hari lalu

Mendikti Saintek hingga Panglima TNI Merapat ke Kertanegara

Nasional
13 hari lalu

Panglima TNI-Kapolri Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke Prabowo, Kirim Doa Terbaik

Nasional
23 hari lalu

Terungkap! Ini Peran 4 Terduga Teroris yang Ditangkap Densus 88 di Sumbar dan Sumut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal